Фаршированные перцы c пряностями
Ингредиенты
3 стакана отварной гречки, 1 луковица репчатого лука (мелко нарезанного), 2 стебля сельдерея (мелко нарезанного), 2 крупные моркови (натёртые на тёрке), соль, пряности, травы — по вкусу, 8 болгарских перцев (с удалёнными хвостиками и сердцевиной), 4 стакана овощного бульона, веточка розмарина или лавровый лист, 4-5 горошин чёрного перца, 2 зубчика чеснока (чеснок можно по желанию измельчить).
Процесс приготовления
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.